Paleta de Porco na Panela
Como fazer uma Paleta de Porco na Panela
Ingredientes:
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01 paleta suína sem couro
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04 colheres de sopa de banha de porco
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04 dentes de alho picados
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01 pimenta dedo de moça picada
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02 folhas de louro
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02 ramos de alecrim
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04 cebolas fatiadas
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200 ml de Vinho branco seco
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02 limões, sal e pimenta
Modo de preparo:
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Coloque a paleta em um saco plástico grosso e acrescente 02 colheres de sopa de sal, o alecrim, o louro, a pimenta do reino, o vinho e o suco do limão.
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Junte um litro de água e amarre apertando bem. Leve a geladeira por 12 horas.
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Retire a paleta da marinada, reserve a marinada e adicione a mesma quantidade de água.
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Leve a paleta para uma panela grossa com a banha de porco.
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Em fogo médio, vá virando e adicionando água e a marinada aos poucos e virando sempre que dourar.
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Quando estiver bem macia e dourada, retire a paleta e reserve.
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Coloque a cebola, o alho e a pimenta na panela e mexa bem por cinco minutos.
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Adicione o restante da mistura da marinada com água, aguarde ferver e volte a paleta para a panela.
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Mantenha em fogo bem baixo até a hora de servir.