top of page

Paleta de Porco na Panela

Como fazer uma Paleta de Porco na Panela

3043-para-fazer-uma-paleta-suina-assada-macia-opengraph_1200-2.jpg

Ingredientes:

  • 01 paleta suína sem couro

  • 04 colheres de sopa de banha de porco

  • 04 dentes de alho picados

  • 01 pimenta dedo de moça picada

  • 02 folhas de louro

  • 02 ramos de alecrim

  • 04 cebolas fatiadas

  • 200 ml de Vinho branco seco

  • 02 limões, sal e pimenta

Modo de preparo:

  1. Coloque a paleta em um saco plástico grosso e acrescente 02 colheres de sopa de sal, o alecrim, o louro, a pimenta do reino, o vinho e o suco do limão.

  2. Junte um litro de água e amarre apertando bem. Leve a geladeira por 12 horas.

  3. Retire a paleta da marinada, reserve a marinada e adicione a mesma quantidade de água.

  4. Leve a paleta para uma panela grossa com a banha de porco.

  5. Em fogo médio, vá virando e adicionando água e a marinada aos poucos e virando sempre que dourar.

  6. Quando estiver bem macia e dourada, retire a paleta e reserve.

  7. Coloque a cebola, o alho e a pimenta na panela e mexa bem por cinco minutos.

  8. Adicione o restante da mistura da marinada com água, aguarde ferver e volte a paleta para a panela.

  9. Mantenha em fogo bem baixo até a hora de servir.

bottom of page